You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem Parkir Gate RPTRA Kalijodo Mulai Akhir Pekan Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Sistem Parkir Gate Diberlakukan di RPTRA Kalijodo Pekan Depan

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan sistem parkir gate di kawasan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara. Rencananya, sistem itu mulai diterapkan akhir pekan nanti.

Kita juga akan koordinasi dengan pengelola tol agar bagian kolong tol bisa jadi tempat parkir pengunjung

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pemasangan gate parkir itu akan menggantikan sistem parkir lama yang menggunakan tarif parkir elektronik (TPE). Sistem ini dianggap tidak efektif karena rawan memicu munculnya juru parkir (jukir) liar.

Sistem Parkir di RPTRA Kalijodo akan Diubah

"Minggu ini pemasangan gate-nya. Ini kan RPTRA, taman dan jalur hijau, kita parkir terbatas, pengunjung kita dorong menggunakan transportasi umum," katanya, Selasa (25/4).

Sistem parkir gate itu juga dijanjikan tidak akan menghalangi pengguna jalan inspeksi yang menghubungkan Jalan Tubagus Angke dan Jalan Bandengan Utara. Untuk membedakan pelintas dan pengunjung, kendaraan yang lebih dari 15 menit akan dikenakan tarif sesuai aturan.

"Kami juga akan koordinasi dengan pengelola tol agar bagian kolong tol bisa jadi tempat parkir pengunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri